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은삼이레시피

마파두부 만들기 Mapo tofu recipe & Ingredients

by 조 은삼 2023. 6. 28.
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중화면과 함께 마라향 가득한 마파두부 만들어봐요!

 

처음엔 고추기름을 사용했는데 이번 마파두부에 하이디라오 마라샹궈 소스를 사용해가지고 안에 있는 기름을 이용했어요. 두세스푼 정도 넣어주심 될 것 같아요

 

먼저 다진파, 마늘, 생강을 넣어줬어요. 세가지 비율은 3 : 2 : 0.5 정도로 넣어줬습니다

 

너무 센불에 파, 마늘, 생강을 볶으면 금방 타기 때문에 달군 후라이팬이면 불을 잠깐 꺼두거나 약불에 달달달 한번 볶고 돼지고기 민찌를 넣어주시면 돼요. 돼지고기양은 본인이 먹고 싶은 만큼!

 

저는 돼지고기를 넣고 미림을 한스푼 넣어서 한번 볶아줬습니다

 

양념은 두반장, 굴소스, 설탕 이렇게 세가지 넣어줬어요. 두반장 2 굴소스 1 설탕 2 정도로 넣어줬어요.

일단 이 정도가 기본 간이라 나중에 물넣고 한번 드셔보시고 좀 부족하신 분은 추가로 넣으시면 될 것 같아요

 

마라샹궈 소스는 1인분 기준으로 껀더기 한스푼 넣으니깐 딱 얼얼하이 좋더라고요. 마라 좋아하시는 분은 많이 넣어도

되는데 두부 재료는 적은데 이것만 잔뜩 넣으면 통후추 같은거 씹어서 아플 수도 있어요~

 

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물은 그냥 자박자박할 정도로만 넣고 센불로 끓이시면 돼요

 

물을 넣고 양념과 잘 섞은 후에 끓으면 두부를 적당한 크기로 썰어준 후에 넣고 양념이 좀 스며들게 한번 빡 끓여주세요

저는 두부를 반모 정도 넣었던 기억이 있어요

 

다음은 전분물을 풀어주시면 돼요. 전분이랑 물 동량으로 넣고 전분을 잘 풀어주신 후에 애들이 끓는 상태에서 넣고 잘 저어주세요. 전 두스푼 넣어줬는데 일단 한스푼 넣고 농도 보면서 맞춰가면 돼요

 

농도가 맞으면 불을 끄고 참기름 스윽 한번 둘러주고

 

후추 한번 털면 끝~

 

저는 밥 대신 중화면을 삶아서 같이 먹어봤는데 이것도 맛있더라고요

물론 밥과 비벼도 너무 맛있으니 좋아하시는 거에 비벼드세요!

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