통으로 만드는 방법도 있지만 전 빨리 절여졌으면 해서 길게 반으로 썰고 먹기 좋은 크기로 썰어줬어요
Fist of all cut the green oinon(Daepa) bite size. There is also a reson why this work is pickled well.
까나리 액젓을 종이컵 2/3 정도 넣고 최소 한시간 절여줍니다
Add 2/3 cup of 까나리액젓(Korean fish sauce) and marinate at least 1hour
심심할때 위아래의 위치를 한번씩 뒤바꿔 주세욘
Change the positon up and down once in a while
대파가 잘 절여졌으면 양파를 한개 갈아서 넣어주세요
After an hour, grate an onion and add it
아직까지 재료의 가격을 보고 사는 저는 후레쉬한 배 대신 배음료를 사용했어요.. 작은캡 반컵 정두
Grind one Korean pear and put it in. You don't get Korean pear, you can use pear drink
고춧가루는 종이컵 기준 한컵 반 정도 넣어줬어요
Add a cup and a half of Gochugaru
다진마늘 1스푼, 다진생강 반스푼, 깨소금 한스푼, 치킨스톡 반스푼, 매실청 두스푼, 설탕 한스푼 들어갔습니다.
Another seasoning
Minced garlic 1T
Minced ginger 1/2T
Grind sesame seed 1T
Chicken stock or MSG 1/2T
Plum syrup 2T
Sugar 1T
계란 노른자 2개랑 찹쌀풀 마지막으로 넣어 완성했습니다
노른자는 어떤 식당에서 겉절이에 넣어 먹는데 너무 맛있어서 넣어본건데 크게 맛에 차이는 못느껴서 빼셔도 될 것 같아요
2 Egg yolks, 4 glutinous rice paste. but the yolk can be excluded. not important
접시에 담아 먹을땐 깨를 조금 뿌리면 더 있어보입니다만.. 저는 락앤락 통채로 먹겠습니다ㅎ
So. enjoy!
'은삼이레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 비빔밥 만들기 Cheonggukjang Bibimbap recipe (0) | 2023.07.31 |
---|---|
감자전, 고추 양파장아찌 만들기 Gamja jeon recipe (0) | 2023.07.27 |
부대찌개 만들기 Budae Jjigae recipe&ingredients (0) | 2023.07.20 |
고추장 삼겹살 만들기 Gochujang Samgyeopsal recipe&ingredients (0) | 2023.07.16 |
감자수제비 만들기 Gamja Sujebi recipe (0) | 2023.07.10 |
댓글