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은삼이레시피

대파김치 만들기 Daepa Kimchi recipe & ingredients

by 조 은삼 2023. 7. 23.
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통으로 만드는 방법도 있지만 전 빨리 절여졌으면 해서 길게 반으로 썰고 먹기 좋은 크기로 썰어줬어요

Fist of all cut the green oinon(Daepa) bite size. There is also a reson why this work is pickled well.

 

까나리 액젓을 종이컵 2/3 정도 넣고 최소 한시간 절여줍니다

Add 2/3 cup of 까나리액젓(Korean fish sauce) and marinate at least 1hour

 

심심할때 위아래의 위치를 한번씩 뒤바꿔 주세욘

Change the positon up and down once in a while

 

대파가 잘 절여졌으면 양파를 한개 갈아서 넣어주세요

After an hour, grate an onion and add it

 

아직까지 재료의 가격을 보고 사는 저는 후레쉬한 배 대신 배음료를 사용했어요.. 작은캡 반컵 정두

Grind one Korean pear and put it in. You don't get Korean pear, you can use pear drink

 

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고춧가루는 종이컵 기준 한컵 반 정도 넣어줬어요

Add a cup and a half of Gochugaru

 

다진마늘 1스푼, 다진생강 반스푼, 깨소금 한스푼, 치킨스톡 반스푼, 매실청 두스푼, 설탕 한스푼 들어갔습니다.

Another seasoning

Minced garlic 1T

Minced ginger 1/2T

Grind sesame seed 1T

Chicken stock or MSG 1/2T

Plum syrup 2T

Sugar 1T

계란 노른자 2개랑 찹쌀풀 마지막으로 넣어 완성했습니다

노른자는 어떤 식당에서 겉절이에 넣어 먹는데 너무 맛있어서 넣어본건데 크게 맛에 차이는 못느껴서 빼셔도 될 것 같아요

2 Egg yolks, 4 glutinous rice paste. but the yolk can be excluded. not important

 

접시에 담아 먹을땐 깨를 조금 뿌리면 더 있어보입니다만.. 저는 락앤락 통채로 먹겠습니다ㅎ

So. enjoy!

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