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먼저 베이컨을 작게 썰어준 뒤에 달군 팬에 볶아줬어요
베이컨 안넣고 싶으시면 굳이 안넣어도 될 것 같아요
계란 4알을 깨서 준비하고
소금으로 간을 약간 해주었어요
사실 스크램블 에그를 몽글몽글하게 만들기 위해서는 버터를 녹인후에 하는게 좋은데 오이랑 느끼한 맛이 좀 물릴때가 있더라고요 그래서 그냥 일반 식용유를 넉넉히해서 만들어도 좋을 듯 해요
팬이 꽤 달구어져 있으면 불을 끄고, 별로 뜨겁지 않다면 약불로 바꿔서 잘 풀은 계란을 부어주세요
약불에서 잘 저서주다가 얘네가 엉기고 모양이 잡히기 시작하면 불을 완전히 끄고 미열로면 익혀주면 보들보들 스크램블 에그 완성!
아삭한 식감과 느끼한맛 밸런스를 잡아주려고 생양파를 잘게 썰어서 넣어줬어요
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후추로 마무리~
스크램블 에그를 다 만들었으면 오이를 1/3 길이로 썰어주고 거기서 또 반을 나누세요
오이는 씻을때 박박 문질러서 씻고 껍질이 싫으시면 감자칼로 다 벗겨도 돼요
숟가락으로 씨부분을 제거해주세요
스크램블 에그를 속 파낸곳에 넣어주시면 완성!
집에 건파슬리 있어서 위에 파릇파릇하게 뿌려줬어요
몸이 무겁지 않게 아침이나 브런치로 먹으면 좋을 것 같은 음식이에요. 그럼 맛있게 드세요!
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