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은삼이레시피

순두부 열라면 레시피 쉽고 맛있게 끓이는법

by 조 은삼 2022. 3. 2.
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순두부 열라면 레시피
해장라면, 매운라면 모두의 취향저격

 

 

작년 SNS상에서 핫했던 라면 조합이 있죠! 바로 열라면 순두부.

저도 이 조합의 유래는 몰랐는데 나혼산에 키씨가 드셔서 유명해졌다고 하드라구요

가끔 얘기로는 들었지만 꽤 오래 안 먹다 몇달전 궁금해서

해 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요ㅋㅋㅋ

원래 열라면을 좋아하긴 했는데 이 조합은 또 새로웠구,,,

제 순두부 열라면 레시피가 특이한건 아니지만 그래도

제가 먹은 1인분을 함께 공유하고 싶어 왔으니

매운라면이나 해장라면 좋아하시는 분들은 함께 만들어봐요 😁


0. 재료 (순두부 열라면 1인분 기준)

열라면 1봉

순두부 175g (길다란거 반개)

고춧가루 1Tbsp

간마늘 1/2 tbsp

쪽파or대파 한줌

계란 1알


1. 스프, 고춧가루, 간마늘 투하

 

사실 열라면 순두부 최고의 조합이다 뭐다 하지만 솔직히 대강 다 때려 박으면

그 맛이 나오긴 하더라구요. (아무리 레시피다 만드는법이다 해도 어쨌든 라면이니;;)

여러분도 어렵게 생각마시고 또 이건 제가 먹은 스타일이니

순서가 조금 뒤바껴도 큰 차이가 없을거라 말씀드려요..!

 

먼저 끓는물에 열라면 속 동봉된 스프와 고춧가루를 먼저 넣어주세요.

 

 

그리고 마늘을 다져서 함께 넣어주시거나 간마늘이 있으시면 그거 넣으셔도 돼요!

라면까지 다 넣고 나중에 넣으셔도 되고 크게 상관 없어요 :)

해장라면이나 매운라면으로 좀 알싸하게 드시고 싶으시면

마늘 이것보다 훨씬 더 많이 넣으셔도 되구요ㅋㅋㅋ

 

2. 순두부 투하

 

순두부 열라면 레시피 재료 알려드릴 때 순두부 175g이라고 알려드렸는데,,,

저 제품이 350g 정도 하더라구요ㅋㅋㅋ

저 길따란 두부 뭔지 아시져,,, 저거 그냥 절반만 넣으시면 됩니당^^...

그래도 순두부 속에 라면 국물이 좀 배이라고 면 넣기 전에 일찍 넣어줬어요!

 

 

요로케 먹기 좋게끔 숟가락 같은걸로 크게 썰어주세요.

저처럼 칼로 하시지 마시고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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3. 면투하

 

다음으로 바로 면 넣어줄게요~

 

 

 

집에 쪽파나 대파 있으심 한줌 넣어주시구,,,

이것두 라면에 파 넣는거 싫으심 안 넣어 주셔도 물론 됩니다!

 

 

계란도 한알 넣고 보글보글 끓여줍니다.

계란 익기도 여러분의 취향껏 끓이시고 바로 드시면 되는데,

성시경님 순두부 열라면 레시피에는 고추기름도 들어가더라구요!

저도 그거 보고 맛있어보여서 다음에 한번 넣어보려는데

고춧기름도 한번 넣어보심 괜찮을 것 같아요.

 

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저는 노른자가 한 절반 정도 익었을때 꺼내줬어요.

열라면 순두부 뿐만 아니라 순두부 찌개 속 계란도 딱 이때가 가장 좋거든요!

-

진짜 라면은 물조절만 잘하면 실패하기가 어렵잖아요

순두부 열라면 레시피도 마찬가진거 같아요

기본으로 들어가는 간마늘이나 고춧가루, 순두부만 잘 넣어주시면

나머지는 본인 취향껏 추가하고 빼고 하면 되는거라

쉽게 생각하고 만드시면 끝!!

 

저도 평소에 매운라면이나 해장라면을 너무 즐기는지라

이 열라면 순두부 조합이 나왔을 때 진짜 반가웠는데요ㅋㅋㅋ

저처럼 매운라면, 해장라면 좋아하시는 분들은

오늘 서둘러 열라면이랑 순두부 사와서 물 올려보세요

본인 페이보릿 라면 순위가 바뀔 수도 있을거라

감히 생각해봅니다ㅋㅋㅋ

 

-

 

 

#순두부열라면

 

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