버터 간장계란밥 레시피
오늘은 조금 색다르게 즐겨요!
평소에 일반적인 간장계란밥이나 계란볶음밥은 쉽게 해먹을 수 있고
레시피도 어느정도 다 아실거라 생각해 오늘은 버터와 함께 조금 색다르게 준비해왔어요!
저야 워낙 플레이팅도 엉망이고 사진 실력도 별로라서...
비주얼이 좀 구리긴 한데 이쁜 플레이트에 이쁜 테이블세팅 그리고
멋진 사진실력까지 있다면 오늘 함께 만들어볼 요리도 더욱 화사하게
만드실 수 있을거에요!
기존 간장계란밥에서 버터가 들어가 아침식사 메뉴로도
또 브런치 메뉴로도 좋은 버터 간장계란밥 레시피
지금 한번 만들어봐요 😆😆
밥 한공기
계란 2~3알
우유or생크림 소주잔으로 1컵
실파, 쪽파 (있으면)
버터 50g
간장
참기름
1. 계란풀기
먼저 버터 간장계란밥 레시피의 메인이라고 할 수 있는 계란을 먼저 풀게요.
저는 계란 3알을 사용 했는데 혹시 너무 많으면 2알 하시거나
또 더더 많이 하고 싶으면 계속 추가하시면 됩니당ㅋㅋㅋ
소금, 후추 간을 해주시고 집에 우유나 생크림 있으시면 소주잔 한컵 정도만 함께 넣어주세요!
오늘 알려드릴 버터 간장계란밥 레시피의 계란은 스크램블로 들어가는데
계란 후라이 망해서 휘젓는 스크램블이 아닌 몽글몽글 부드럽게 씹히는
에그 스크램블로 만들어줄거거든요
😏😏😏
계란에 간 하고 우유까지 넣어줬으면 잘 섞이게끔 충분히 저어주세요
쉑쉑쉑쉑!
2. 스크램블 에그 만들기
오늘 만들 버터 간장계란밥 레시피엔 계란 후라이 대신 스크램블 에그로 들어가는데요.
이 스크램블 에그도 버터를 녹여서 약불에 살살살살 저어가며 익혀주면 진짜 몽글몽글하게
식감이 장난 아니거든요...
나름 방구석 고든램지, 제이미 올리버라 그 분들 만드시는 스크램블 에그 따라 많이 만들어서
몽글몽글한 버전은 좀 자신있어요ㅋㅋㅋ
우선 강불로 팬 달구신 후 버터 저정도 충분히 넣어주세요!
요로케 팬 바닥이 다 뒤덮힐 정도!
그래야 계란이랑 엉기면서 보들보들한 식감이 나오거덩요~
버터가 어느정도 녹았으면 약불로 불은 낮춰주세요.
그리고 붓기전에 계란 한번 더 저어주시고 부어주시면 돼요!
그... 불이 너무 세가지고 계란이 딱딱하게 모양이 잡히면 안돼요!
그때는 약불에서도 바로 불을 끄고 최대한 물처럼 익힌다고 생각하고
계속계속 약한 불에서 저어주시면 몽글몽글한 스크램블 에그가 나와요!
아니면 유튜브에 제이미 올리버나 고든램지의 스크램블 에그 영상 보시면
제가 어떤 말을 하는지 느낌 오실거에요
ㅋㅋㅋㅋ
3. 밥에 간하기
밥에 간장이랑 참기름 각각 한숟가락씩 넣어 간을 해주세요!
아 그리고 일반적으로 간장계란밥은 간장을 더 넣는다거나 참기름을 더 넣는다거나
본인 취향이 강한 음식이라서 여기도 간장이나 참기름 더 넣고 싶으시면
더 넣으셔도 됩니다! 집에 간장계란밥 소스 있으심 그거 넣으셔도 되고~
어차피 밥에 밑간 하는거라 스크램블 에그가 들어가도 맛에 큰 차이는 안생겨서!
완성된 스크램블 에그를 밥 위에 전부 덮어주세요!
밥이 안보이게끔ㅋㅋㅋ
물론 기다란 접시에 반만 덮는 등 미적 감각을 마구 분출해주셔도 돼요.
저는 잘 만들어놓고 맛없게 플레이팅하는 사람이거든요,,,
😭😭
버터 간장계란밥 레시피의 마지막 하이라이트!
버터를 얇게 썰어 스크램블 에그 위에 올려주세요. 뜨끈한 계란 위에서 버터가 살짝 녹아
풍미가 한층 업 되거든요.
그리고 집에 쪽파나 실파 있으면 송송 썰어서 중간에 올려주시면
식감적으로나 시각적으로나 더 좋아요!
요리에 초록초록한 색이 더해지면 생기있어 더 좋은 듯 ㅎㅎㅎ
완성된 버터 간장계란밥 맛나게 즐겨주심 됩니다.
사실 일반적인 간장계란밥을 좋아하시는 사람이 많을텐데
열분 중 한분은 이 버터 간장계란밥 레시피를 좋아하실 분이 있을까 싶어
함께 만들어 보고 싶었어요ㅋㅋㅋ
그냥 담백한 맛을 좋아하는 사람도 있고 또 느끼한 맛을 좋아하는 사람,
짠맛을 좋아하는 사람 다양하니 한번 괜찮아 보이시면 오늘 아침식사 메뉴로든
브런치 메뉴로든 아니면 간식으로든 만들어 즐겨보시길 바래요 : )
👋👋👋
-
아래 영상으로 레시피 한번 더 확인하고 가셔도 돼요!
두번의 학습ㅋㅋㅋ
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