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은삼이레시피

로제파스타 만들기 맛과 가격 두마리 잡는 로제 소스

by 조 은삼 2022. 4. 16.
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새우 로제파스타 만들기
맛과 가격 두가지 잡는 로제소스 사용하세요


언제부턴가 로제파스타부터 시작해서 로제 닭갈비, 로제찜닭, 로제 떡볶이 등 우리나라 음식에

로제 소스가 강타를 해 퓨전 요리들이 많이 나왔는데요.

저는 사실 크림 소스를 크게 선호하지 않는 편이라 안먹고 있따가 얼마전에 처음으로

새우 로제파스타 만들기를 해봤는데 맛있더라구요

단지 집에 새우와 파스타면이 남아서 해봤을뿐인데,,

물론 기왕 로제 파스타를 만드는거 로제 소스까지 직접 만들면 좋지만 재료살 돈에

또 양념 이것저것 사면 그거 남고 이러면 로제 파스타 하나 만든다고

이것저것 가격을 너무 태우잖아요,, 물론 집에서 파스타 많이 만든다면 상관없지만!

그래서 시판 로제소스로 쉽게 로제파스타 함께 만들어보려 해요~


0. 재료

파스타면 (스파게티, 링귀니 등)

새우

양파

마늘

양송이

페페론치노 (옵션)

토마토(옵션)

치즈가루 (옵션)

파슬리가루 (옵션)

1. 파스타면 삶기

새우 로제파스타 만들기 첫번쨰로 해줄 작업은 파스타면 삶기에요.

보통 스파게티를 많이 사용하시고 요즘 마트에도 파스타면이 싸게 나오더라구요.

그리고 브랜드별로 알단테로 삶는 시간도 조금씩 달라서 제품 뒷면 확인하셔서

알덴테 익기(평균 8분)로 익혀주시고 면수는 버리지 말고 면은 따로 뺴놔서 준비해주세요.

면수는 소금 한 세스푼 듬뿍 넣어 만드심 되구요.

2. 로제파스타 재료 준비

이제 파스타면을 삶으면서 재료를 준비해주면 되는데,

저는 새우, 양파, 마늘, 양송이, 방울토마토 이렇게 준비를 했어요.

새우는 그래도 어느정도 사이즈 있는게 볶아냈을때 통통하이 맛있어서

냉동식품에 베트남 흰다리 새우 사이즈 적당한거 있거든요. 한 10000원 좀 안되는,,

그거 물에 10분만 담가놔도 바로 해동되서 그거 사용하시면 저렴하게 쓰실 수 있어요.

저는 1인분 기준으로 새우 6마리, 양송이 4개, 양파 1/2개, 마늘 3개, 방울토마토 4개 사용했어요.

양송이는 크리미한 소스와 굉장히 궁합이 좋아서 넣으면 좋고

하 요즘 토마토 가격이 너무 비싸요,,

어차피 로제 소스가 토마토 베이스라 좀 부담되시면 토마토는 과감하게 빼셔도 좋습니다.

3. 재료 볶기

달군 팬에 올리브 오일을 적당량 두르고 양파와 마늘을 우선 볶다가 양송이를 넣고

한번 휘리릭 볶아주세요.

올리브 오일에서 볶는거기 때문에 온도가 너무 높으면 기름이 탈 수 있어 너무 쎄다 싶으면

불 잠깐 껐다가 다시 올려주세요!

 

다음은 새우를 넣고 소금&후추 간을 하고 한번 볶아주세요. (매운맛 좋아하셔서 집에 페페론치노 있으면 넣으셔도 돼요)

여기서 새우를 완벽하게 익히면 안되는게 나중에 파스타면도 볶고 해야되서 50%만 익히고

 

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4. 로제소스 투입

바로 로제소스 투입해주세요.

사실 로제소스가 토마토 소스+생크림 베이슨데 저같은 경우 토마토 소스에 생크림을 사면

가격도 그렇고 두번 작업해야 되서 번거롭더라구요.

마트를 둘러보니 청정원 로제 소스도 600g정도 되는거 3000원도 안하고

1인용 팩으로 작게 1300원짜리도 있어서 이거 사용하는게 좋은것같아요!

가격뿐 아니라 맛도 제가 직접 만드는것보다 제품이 진짜 잘나오거든요.. 절대 못이김;

로제 소스는 볶는 재료들이 다 묻는 정도의 양 넣어주시면 돼요.

5. 면수넣기

지금 로제소스가 걸쭉한 상태이기 떄문에 면수를 이용해 살짝 묽게 풀어주고 그 소스들이

면에 침투시키는 작업을 해줄거에요.

 

해서 로제소스를 넣고 면수를 부어 위 사진과 같이 잘 섞어주세요.

6. 파스타면 넣기

그리고 잘 삶아두신 파스타면을 넣고 셰낏세낏 잘 섞어주세요.

 

얼추 새우 로제파스타 만들기가 마무리 되가고 있는것 같죠~

사실 치즈가 없어도 졸이면 농도는 충분히 잡히는데 저는 집에 그라나파다노 치즈가 있어서

조금 갈아서 넣어줬어요.

혹 집에 파마산이나 치즈 같은거 있으심 넣으셔도 되고 안넣으셔도 어차피 크림 소스 베이스라

굳이 사실 필요 없어요!

 

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로제 소스나 면과 재료에 잘 엉겼으면 꾸덕꾸덕 소리가 절로 나거든요.

그때 불을 끄고 접시에 이뿌게 옮겨 담으심 돼요

(안이쁘게 막 담으셔도 노상관! 맛만 있음되지~)

 

마찬가지로 집에 치즈나 파슬리 가루가 있으면 뿌려주세요.

사실 건 파슬리 가루는 향보다는 보기 좋으라고ㅋㅋㅋ.. 

몰랐는데 가정집에 이 건파슬리 가루를 가지고 있으신 분들이 많더라구요

내가 너무 가정집을 얕본건가,,,

암튼 없으시면 생략하셔도 돼요!

 

 

이렇게 새우 로제파스타 만들기가 끝인데요.

뭐 로제소스는 사는게 좋다 이건 생략할거면 해라 이런 말이 많았던것 같은데

저 같은 경우는 집에 파스타거리가 없어서 한번 만드려면 살게 좀 많더라구요,,

이 돈이면 그냥 한번 사먹는게,,, 그래도 한번씩 만들고 싶어서 일을 벌린거라

생략가능한거 그리고 저렴하게 로제 소스 만들기 등 함께 알려드렸으니

참고하셔서 만드는데 1%라도 도움이 됐으면 하는 바램이네요~

 

아래 영상으로도 새우 로제파스타 만들기 영상 첨부해둘테니

궁금하신 분들은 참고하시면 되겠습니다!

 

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